作り方・保存方法 |【お取り寄せラーメン】久留米ラーメン通販サイト|株式会社七味フーズ

作り方・保存方法| 【お取り寄せラーメン】久留米ラーメン通販サイト|株式会社七味フーズ

七味フーズ

カートを見る

マイページログイン

会員登録でお得な情報を会員登録

トップページ > 作り方・保存方法

作り方・保存方法

LINEで送る

七味久留米ラーメンを美味しく召し上がって頂くための、作り方 保存方法 をご紹介いたします。
画像をクリックされると、PDFが開き大きくご覧頂けます。
ぜひ印刷(プリントアウト)してご活用ください♪

七味久留米ラーメンの作り方
七味久留米ラーメンの保存方法
2人前〜3人前の調理方法

☆2人前〜3人前の作り方のポイント☆

2人前以上を、一つのお鍋で調理される場合は、(※1人前:600ccとは蒸発率が異なる為)
最初の計量を少なめに調整してください。

例) ・2人前=550cc + 500cc
・3人前=500cc × 3

※上記を目安に調理の際には、(浅い片手鍋)では、吹きこぼれる場合がありますので、両手鍋(20cm超)深めの
  タイプをご利用下さい。
〜完全沸騰の中で、麺がクルクルと元気良く回ることで、“つるつるシコシコ”したコシのある食感が楽しめます。
※お野菜や具材を一緒に煮込まれる場合は、その具材量に応じて計量を調整して下さい。
※4人前以上は、美味しく召し上がって頂く為にも ⇒〔2人前毎〕に調理される事をお奨めします。
一覧へ戻る一覧へ戻る